Ausfall - Kinderkirchentag in Pirna

Am 05.06.2021 sollte im Kirchgemeindezentrum Pirna- Sonnenstein ein großer Kinderkirchentag für alle Mädchen und Jungen aus unserem Kirchenbezirk stattfinden. Aufgrund der aktuellen Situation wird dieser jedoch auf nächstes Jahr verschoben. Der genaue Termin wird wieder zeitnah bekannt gegeben.

Marcus Hohenhausen

JG Sommerrüstzeit vom 24.-30.07.2021 im „Weserhaus Hemeln“

Die JG’s aus Lohmen, Dittersbach, Pirna und Graupa-Liebethal wollen es noch einmal neu wagen: Wir fahren dieses Jahr gemeinsam eine Woche lang ins wunderschöne und idyllische Hemeln im Weserbergland.

Das Rüstzeitheim ist ca. 70 Meter von der Weser entfernt, in dem wir eine ganze Woche lang gemeinsam leben werden. In geselliger Gemeinschaft mit gutem Essen, Bibelarbeiten, Ausflügen, Spielen, Kicker, Billard, Volleyball oder auch mit Kanus auf der Weser.
Es würde uns riesig freuen, wenn du mit dabei bist und wir gemeinsam im Glauben an unseren lebendigen Gott weiter wachsen können.

Hier noch einmal die wichtigsten Punkte:
Datum: 24.-30.07.2021
Ort: Rüstzeitheim „Weserhaus Hemeln“
Kosten: ca.200 Euro (Hin-und Rückfahrt, Unterkunft, Verpflegung, Ausflüge)
Leitung: Daniel Gräßer, Marcus Hohenhausen
Wenn du Lust bekommen hast, dann plane dir diesen Termin fest ein.
Anmeldeformulare erhältst du hier:

Daniel Gräßer
E-Mail: Daniel[dot]Graesser[at]evlks[dot]de

E-Mail: marcus[dot]hohenhausen[at]googlemail[dot]com

Solltest du noch mehr Infos zum Haus und der Gegend brauchen, dann geben wir dir gerne per Mail oder Handy Auskunft. Wir freuen uns auf dich…

Gemeindepädagogen
Daniel Gräßer

Jugendfest.de

Jugendarbeit überhaupt
...und Spaß ist immer dabei

Wenn du was erleben willst, dann bist du bei uns genau richtig! Geh in die Junge Gemeinde (JG) in deinem Ort, dort kannst du mit Jugendlichen über Gott und die Welt quatschen. Wenn dir das nicht reicht und du mehr erleben willst, dann komm zu ‘nem Jugendgottesdienst oder zu einer anderen tollen Veranstaltung im Landkreis.

Und wenn du ein wenig Verantwortung übernehmen möchtest, zum Beispiel eine von diesen Veranstaltungen vorbereiten oder einmal die JG-Stunde selber halten willst, dann bist du im MitArbeiterKreis genau richtig. Davon gibt es im Landkreis drei Stück, in den Regionen Nord, West und Süd. Da treffen sich je viermal im Jahr junge Leute aus den Jungen Gemeinden in der Region und reden über aktuelle Themen, organisieren Jugendgottesdienste und Feste und reden über ihren Glauben und vor allem gibts viel Spaß wie überall bei der Evangelischen Jugend! Für die größeren Veranstaltungen gibt es noch Extra-Vorbereitungstreffen, die auch bei den MAKs bekanntgegeben werden.

Jugendfest.de

Hier geht's zur Homepage jugendfest.de.